sábado, 22 de agosto de 2015

Uma dose de atualidades

Então, acabei de descobrir essa série de vídeos do canal DESCOMPLICA que abordam temas em discussão atualmente.
Meu primeiro vídeo foi sobre a emissão do GÁS POLUENTE CH4 (metano) ~~ você tem que saber  a formula molecular(CH4), a função(HIDROCARBONETO) e o nome desse gás (METANO )~~pelas vacas. Por muito tempo eu acreditei que as vacas emitiam CH4 pelo "pum/peido". porém descobri que isso ocorre pelos seus arrotos, haha. Como vocês sabem ~~ se não sabem, deveriam saber~~ nenhum animal é capaz de romper com as paredes celulares das células vegetais e é ai que entram as bactérias que vivem no aparelho digestivo dos bovinos, elas rompem as paredes celulares do capim que as vacas passam o dia comendo e somente após a ação das bactérias em seu estômago que as vacas conseguem assimilar os nutrientes do capim... Porém, essas bactérias são anaeróbicas, ou seja, trabalham na ausência de O2, quando elas decompõem a matéria orgânica (capim) formam como subproduto o gás METANO (CH4) que é expelido pelas vacas por meio do arroto.

Como vocês devem saber, o tamanho dos rebanhos bovinos no mundo todo são EXTREMAMENTEEE grandes e isso acarreta em uma grande eliminação de CH4 contribuindo, portanto, para o aumento da concentração desse gás na atmosfera.

Mas quais as medidas para conter essa eliminação de CH4 pelos hambúrgueres ambulantes  ??
•Uma medida efetiva seria o controle do tamanho dos rebanhos, mas ninguém quer perder dinheiro né ? Então acho que ninguém vai diminuir suas cabeças de vacas...
•Outra medida seria um suplemento que inativa uma enzima das bactérias, no interior dos estômagos das vacas, responsável pela produção de C4H(metano) na digestão, esse suplemento além de diminuir a produção de CH4 não interfere na digestão do animal...

O VÍDEO DO CANAL DESCOMPLICA SOBRE O ASSUNTO:

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