quinta-feira, 24 de setembro de 2015

[BIOLOGIA] FERMENTAÇÃO

O objetivo da fermentação é  a produção de ATP.
Os organismos fermentadores são apenas os anaeróbicos, não há fermentação na presença de oxigênio.
Na fermentação, os organismos não utilizam o oxigênio como aceptor final de elétrons. 
A quantidade de ATP produzido através da fermentação é muito baixa, inferior a quantidade de ATP produzida na respiração celular.
Na fermentação apenas 2 ATPS são produzidos. 

QUEM REALIZA A FERMENTAÇÃO ?
- Muitas bactérias, chamadas anaeróbicas (a maioria das bactérias são anaeróbias definitivas)
- Alguns seres anaeróbicos facultativos (realização a fermentação e a respiração celular)
- Algumas celulas musculares humanas são anaeróbias facultativas.

FASES DA FERMENTAÇÃO:
*Glicólise
--- Quebra da glicose com formação de 2 moléulcas de ácido pirúvico e 2 ATPS, durante a fermentação somente na GLICOLISE há produção de ATP.

--- O ácido pirúvico formado na glicolise pode seguir por dois caminhos.
  
  *1)O ácido piruvico pode perder uma molécula de CO2 e receber HIDROGÊNIOS do NADH e se transformar no ETANOL ( FERMENTAÇÃO ALCOOLICA)
  
  * 2) O ácido piruvico pode não perder nenhuma molécula de CO2 e somente ganhar HIDROGÊNIOS (2) do NADH formando o ÁCIDO LÁTICO (FERMENTAÇÃO LÁTICA)
-------- Fermentação feita por lactobacilos (leite, qualhada)

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